-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Байден подписал указ о санкциях против банков, помогающих ВПК РФ

Интересное

Президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет вводить вторичные санкции против иностранных банков, которые принимают участие в сделках по поставкам товаров и технологий для военно-промышленного комплекса (ВПК) России. Таким банкам будет отказано в доступе к финансовой системе США.

Прежде чем ввести ограничения в отношении такого учреждения, глава Минфина США должен проконсультироваться с госсекретарем, а в отдельных случаях также с министром торговли. Если одобрение будет получено, Минфин может запретить иностранному банку открытие корреспондентских счетов в США, а также заблокировать все его имущество, находящееся на территории страны.

В документе говорится, что США могут вводить санкции против зарубежного банка независимо от того, было ли известно финансовому учреждению, с кем оно сотрудничало.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что целью указа является «создание новых и мощных инструментов против российской военной машины», которыми власти США, по ее словам, воспользуются «без колебаний».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости