-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Уклонившиеся от повестки в военкомат не смогут получать водительские права

Интересное

Министерство внутренних дел России намерено запретить сдавать экзамены на водительские права лицам, уклонившимся от явки в военкомат по повестке. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства. Пока это проект ведомственного приказа, в случае его принятия изменения вступят в действие с апреля 2024 года.

Не допускать «уклонистов» к сдаче водительского экзамена ранее предлагал глава ГИБДД России Михаил Черников. Он заявлял, что не явившиеся в военкоматы по повестке не смогут ни получить или обменять водительское удостоверение, ни зарегистрировать автомобили. «Мы видим тех, кто не явился [по повестке в военкомат], в общей федеральной системе по линии Госавтоинспекции в частности. Таким гражданам не будут оказаны госуслуги», — сказал Черников на пресс-конференции в июле.

Кроме того, к экзаменам ГИБДД не будут допускаться лица, ранее подвергнутые административным наказаниям за вождение в пьяном виде или за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину российское правительство приняло ряд изменений в законодательство, касающееся военной службы. Верхняя планка призывного возраста повышена с 27 до 30 лет. Призывникам разрешается переходить на контрактную службу с первого дня, а не после прохождения обучения. Штрафы за неявку в военкомат по повестке были повышены в 10 раз — с трёх до 30 тысяч рублей. Был введён особый режим воинского учёта для заключённых, отбывающих наказание в тюрьмах и колониях — ранее они не имели права служить в армии.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости