0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

КПРФ выдвинула на выборы президента 75-летнего Николая Харитонова

Интересное

Съезд КПРФ выдвинул кандидатуру от партии на президентские выборы в России. Коммунистов будет представлять 75-летний депутат Госдумы Николай Харитонов. Для него этого будет вторая президентская кампания.

В 2004 году он уже выдвигался на выборы от КПРФ и занял второе место, набрав около 13,7 процента голосов. Первое место тогда занял президент Владимир Путин с 71,3 процента.

Харитонов – депутат Государственной думы всех восьми созывов. Он один из создателей Аграрной партии России, получившей 37 кресел в первом составе Думы.

Политик внесён в санкционные списки западных стран за голосования в поддержку признания Москвой независимости донецких и луганских сепаратистов и поддержку Кремля в российском вторжении.

Трансляция съезда компартии велась в ютьюб-канале «Красная линия». Харитонов заявил, что считает одной из главных задач кампании донести до избирателей программу КПРФ. «Впереди нас ожидают дебаты и непростая борьба. Мы готовы к этой борьбе. В последние годы КПРФ профессионально выросла. Мы умеем вести свою пропаганду».

«Выполняйте, что обещали 20 лет назад, и мы добьём эту власть», – напутствовала его депутат Нина Останина. Выборы президента в России запланированы на середину марта.

  • По данным центральной избирательной комиссии России, всего документы о выдвижении подали 29 кандидатов, был ли среди них Харитонов, не уточняется. Об участии в выборах объявил действующий президент России, 71-летний Владимир Путин. Съезд партии ЛДПР выдвинул кандидатом главу партии 55-летнего Леонида Слуцкого. «Российский общенародный союз» выдвинет своего лидера Сергея Бабурина.
  • Кандидатам от представленных в Госдуме партий не нужно собирать подписи в свою поддержку.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости