-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

СБ ООН принял резолюцию об увеличении помощи сектору Газа

Интересное

Совет Безопасности ООН в пятницу одобрил скорректированный проект резолюции об увеличении гуманитарной помощи сектору Газа и призвал незамедлительно добиваться устойчивого прекращения боевых действий, сообщает Reuters.

США несколько раз вносили поправки в проект, который был разработан Объединенными Арабскими Эмиратами. США и Россия воздержались при голосовании о принятии этого документа.

Ранее в этом месяце Генеральная Ассамблея ООН, состоящая из 193 членов, потребовала прекращения огня по гуманитарным соображениям. 153 государства проголосовали за этот шаг, но несколько дней назад Соединенные Штаты наложили вето в Совете Безопасности.

США и Израиль выступают против прекращения огня, заявляя, что это принесет пользу только радикальной группировке ХАМАС, признанной в США и ЕС террористической организацией.

Посол США подчеркнула: «ХАМАС не заинтересован в прочном мире. ХАМАС полон решимости повторять ужасы 7 октября снова и снова. И именно поэтому Соединенные Штаты поддерживают право Израиля защищать свой народ от террористических актов.

В будущем израильтяне и палестинцы будут жить бок о бок в мире. Это единственный путь вперед, подчеркнула Линда Томас-Гринфилд и призвала других членов СБ ООН совместно работать в этом направлении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости