2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Обвиняемого в слежке за военкором Коцем приговорили к году колонии

Интересное

Суд в Москве приговорил к одному году колонии общего режима и запрету на администрирование интернет-ресурсов в течение двух лет 28-летнего жителя столицы Леонида Гутарова по делу о слежке за прокремлёвским военкором Александром Коцем.

Гутаров признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни. По версии следствия, москвич за вознаграждение собирал информацию о Коце, следил за его домом, а также пытался получить через супругу военкора информацию о его профессиональной деятельности. Отмечается, что вину Гутаров признал.

Сам Коц высказывал предположение, что слежка за ним может быть связана как «с украинской темой», так и «с душевным равновесием» обвиняемого.

  • Александр Коц – военный корреспондент «Комсомольской правды» и владелец популярного в провоенных кругах телеграм-канала. Страны Евросоюза, Великобритания, Канада, Австралия и Украина включили его в свои санкционные списки за причастность в «распространении российской дезинформации и пропаганды» и поддержку агрессивной войны. В прошлом году Владимир Путин назначил Коца членом Совета по правам человека при президенте России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости