-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Премьер Израиля назвал три условия для прекращения войны в Газе

Интересное

Для прекращения боевых действий израильской армии в секторе Газа группировка ХАМАС (признанная террористической в США и Евросоюзе) должна быть уничтожена, регион – демилитаризован, а палестинское общество – дерадикализовано. Об этом в статье для The Wall Street Journal написал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По словам Нетаньяху, если ХАМАС продолжит существование, то её нападения на Израиль продолжатся. Для победы над джихадистами нужно ликвидировать их военный потенциал и положить конец политическому господству группировки в Газе.

«Уничтожая ХАМАС, Израиль продолжит действовать в полном соответствии с международным правом. Это особенно сложно, поскольку неотъемлемой частью стратегии ХАМАС является использование палестинского гражданского населения в качестве живого щита», – говорится в публикации.

Демилитаризация Газы, по словам Нетаньяху, будет означать, что территория сектора никогда не будет использоваться для нападения на Израиль. Для этого по периметру сектора необходимо создать зону безопасности и отслеживать в регионе контрабанду оружия, утверждает премьер-министр.

Нетаньяху не пояснил, в чём, по его мнению, будет заключаться дерадикализация палестинцев, но упомянул Германию и Японию после победы союзников во Второй мировой войне.

«Школы должны учить детей ценить жизнь, а не смерть, а имамы должны перестать проповедовать убийства евреев. Палестинское гражданское общество необходимо преобразовать так, чтобы его народ поддерживал борьбу с терроризмом, а не финансировал его», — утверждает Нетаньяху.

Кроме того, израильский премьер раскритиковал руководство Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом, который не осудил нападение ХАМАС на Израиль 7 октября.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости