-2.8 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Задержана глава города Курган Елена Ситникова

Интересное

Мэр города Курган Елена Ситникова задержана во вторник правоохранительными органами, сообщает ТАСС. Причины её задержания не называются. Однако местное издание Oblast45.ru со ссылкой на свой источник утверждает, что Ситникову могут преследовать по уголовному делу о пожарах в Кургане и области весной этого года.

Депутат Курганской областной думы Наталья Воробьёва также упомянула дело о пожарах. «Долю ответственности она должна на себя взять. Мне становится не очень хорошо, когда я вспоминаю о 21 человеке [погибших в весенних пожарах в Зауралье]. За это кто-то должен нести ответственность. Не думаю, что это только одна Елена Вячеславовна. Но она в силу своего положения, видимо, будет отвечать за это», – сказала Воробьёва в комментарии 45.ru.

  • В апреле и мае этого года более десяти российских регионов столкнулись с масштабными лесными пожарами. В Кургане и области 7 мая был введён режим чрезвычайной ситуации. Погибли десятки человек, сотни остались без крова. В августе против ряда чиновников мэрии Кургана было возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Проверки «установили факты ненадлежащего оповещения населения и проведения эвакуационных мероприятий».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости