-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Школа извинилась за утренник с физруком в костюме Снегурочки

Интересное

Руководство школы в Находке Приморского края извинилось за мероприятие, где роль Волка из «Ну, погоди!» в костюме Снегурочки исполнял учитель физкультуры. Пост появился в паблике школы «Вконтакте».

В тексте говорится, что новогодний утренник-маскарад в школе №26 прошёл для учеников начальных классов по мотивам советских мультфильмов, в том числе – «Ну, погоди!». Учителя переоделись в костюмы персонажей, роль Волка в костюме Снегурочки исполнял учитель физкультуры. «Радости, веселью и восторгу детей не было предела! Никакого подтекста и злого умысла в сюжете с героями мероприятия мы не преследовали. Единственная наша цель – порадовать, повеселить детей и приукрасить наши школьные будни», — сказано в сообщении.

Ранее в комментариях в телеграм-канале губернатора Приморского края Олега Кожемяко пользователь под ником «Старушка» попросил прокуратуру и главу региона обратить внимание на утренник. «О каких традиционных ценностях может идти речь, если Снегурочку-переростка играет парень. Дети пришли в шоке», — написал пользователь.

Сейчас пост с жалобой, а также фотоотчёт школы об утреннике удалены. Реакции от властей края пока не последовало.

27 декабря в комментариях в телеграм-канале канале Олега Кожемяко пользователь «Алекс» пожаловался, что в школе №21 Владивостока во время новогоднего концерта звучала песня «украинского иноагента Верки Сердючки». Ни школа, ни власти не отреагировали на этот комментарий.

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину в стране выросло количество доносов и жалоб на оскорбление чувств разных групп граждан и нарушение так называемых традиционных ценностей, которые пропагандирует президент Владимир Путин.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости