0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Белгородские власти сообщают о сильных обстрелах со стороны ВСУ

Интересное

Власти Белгородской области в субботу заявили о новых обстрелах территории региона со стороны Украины.

По данным губернатора Вячеслава Гладкова, ВСУ обстреляли, в частности, центр Белгорода. По предварительной информации, есть двое погибших детей и пострадавшие», — написал Гладков в своём телеграм-канале. Также, по его информации, было попадание в жилой сектор.

«В городе запущена сирена ракетной опасности. Все жители должны спуститься в укрытие. Опасность сохраняется», — написал губернатор. Позднее Гладков сообщил, что под обстрел попал поселок Уразово Валуйского городского округа. По предварительной информации, пострадавших нет. Чиновник перечислил попадание снаряда в здание физкультурно-оздоровительного комплекса, повреждение около 20 частных домовладений и линии электропередачи.

Пользователи публикуют в соцсетях информацию и кадры, как утверждается, с последствиями обстрела в Белгороде. Сигнал ракетной опасности в городе отменён, сообщил телеграм-канал «Жесть Белгород».

Не менее одного взрыва было в центре, был также «прилёт» в районе на юге города.

Власти Белгородской области, граничащей с Украиной, регулярно сообщают об украинских ударах на протяжении года. Летом власти объявляли эвакуацию приграничных поселений. До столицы региона до сих пор долетали как правило беспилотники и субботний обстрел 30 декабря расценивают как самый масштабный за все время войны, отмечает Русская служба Би-би-си.

По словам Вячеслава Гладкова, при обстреле в пятницу в Белгороде был один погибший, повреждения получили более 50 частных домов. Гладков сообщил также о раненых и разрушениях в нескольких других населенных пунктах области.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил в субботу о гибели ребенка в результате украинского обстрела двух сёл. Он написал в телеграм-канале, что под обстрел попали села Кистер и Борщево Погарского района, и что по ним было выпущено более 10 снарядов.

Украинское телевидение «Суспильне» передает со ссылкой на источники среди военных, что целями ударов были военные и промышленные объекты. Официально Киев обстрелы не комментирует.

  • 29 декабря территория Украины подверглась одной из самых масштабных российских атак за всё время полномасштабной войны. Погибли около 40 человек, десятки — получили ранения.
  • Минобороны России заявило, что в ночь на 30 декабря российские военные сбили и перехватили 32 украинских беспилотника над Брянской, Орловской, Курской и Московской областями.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости