-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Белгород и Севастополь подверглись ракетной атаке

Интересное

Белгород подвергся ракетной атаке утром 3 января. В городе была объявлена тревога, работала ПВО. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По словам чиновника, было сбито несколько целей на подлёте к городу. Информации о разрушениях и пострадавших нет. Гладков также сообщил, что под обстрел попало село Солоти Валуйского городского округа. В результате удара в двух домах выбило окна и повреждена крыша. Сообщается, что пострадавших от обстрела села нет. Губернатор возложил на ВСУ ответственность за удар по населённым пунктам региона.

«Ситуация в Белгороде продолжает оставаться напряженной. С утра было два обстрела. ПВО сработали. Как только рассветет, будем проводить подомовой обход, смотреть повреждения, крыши, кровли, окна, фасады и приступать к восстановительным работам», – говорится в сообщении Гладкова.

Минобороны России отчиталось, что над Белгородской областью средствами ПВО были уничтожены ракеты реактивной системы залпового огня «Ольха» и тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Также стало известно о ракетной атаке по аннексированному Севастополю в ночь на 3 января. Российские власти города утверждают, что ракета была сбита и не причинила повреждений. Крым.Реалии сообщает, что в Севастополе звучали взрывы. Телеграм-канал «Крымский ветер» утверждает, что после двух взрывов в городе был виден дым.

  • 30 декабря произошёл обстрел центра Белгорода – это был самый масштабный обстрел города за все время войны России против Украины. В результате, по последним данным, погибли 25 человек – 1 января стало известно о смерти в больнице 4-хлетней девочки. Более 100 человек получили ранения. Украинские военные официально обстрел, как и другие обстрелы российской территории, не комментировали.
  • 29 декабря территория Украины подверглась одной из самых масштабных российских атак за все время полномасштабной войны. Погибли около 40 человек, десятки – получили ранения. Накануне на заседании Совета Безопасности ООН российский представитель Василий Небензя заявлял, что в Украине не было бы жертв среди мирных жителей при российских обстрелах, если бы не действия украинской ПВО.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости