0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Евросоюз ввел санкции против компании «Алроса» и ее гендиректора

Интересное

Евросоюз ввел санкции против российской группы алмазодобывающих компаний «Алроса» и ее генерального директора Павла Маринычева.

«Алроса» занимает лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Компания занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья.

«Алмазная отрасль имеет стратегическое значение для экономики Российской Федерации, поскольку является крупнейшим несырьевым экспортным товаром страны», – говорится в официальном журнале ЕС.

В сообщении также отмечается, что «Алроса» имеет давние партнерские отношения с Вооруженными Силами России, поскольку с 1997 года организация спонсирует подводную лодку ВМФ России – Б-871 «Алроса».

«Таким образом, «Алроса» участвует в экономическом секторе, обеспечивающем существенный источник доходов правительству Российской Федерации, которое несет ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины», – сказано в публикации.

  • В двенадцатый пакет санкций Евросоюза против России, утвержденный 18 декабря 2023 года, вошел запрет на импорт российских непромышленных алмазов с января 2024 года и поэтапный запрет на импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах, с марта 2024 года.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости