-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

ДК в Псковской области отменил дискотеки из-за песни Сердючки

Интересное

Администрация дома культуры города Порхов Псковской области отменила проведение дискотек после того, как на новогодней вечеринке диджей включил песню Верки Сердючки «Гуляночка», в которой есть слова из украинского национального гимна «Ще не вмерла Україна».

Видео с вечеринки было опубликовано в паблике «Подслушано в Порхове» в социальной сети «ВКонтакте» и вызвало общественный резонанс, в связи с которым директору дома культуры Анне Тарасенковой пришлось извиняться. По её словам, «с диджеем была проведена беседа и он будет наказан». Также Тарасенкова отметила, что коллектив ДК «один из первых, кто подключился к организации помощи нашим военнослужащим при первой мобилизации».

Это уже не первый инцидент в России и на аннексированных ей территориях Украины, связанный с публичным воспроизведением и прослушиванием песен украинских исполнителей, в частности — Верки Сердючки. Так, в мае полиция Краснодара организовывала проверку караоке-клуба «Ля Мажор» из-за исполнения всё той же песни «Гуляночка», в августе суд в Крыму оштрафовал трёх аниматоров по административной статье о дискредитации армии России за то, что они публично танцевали под эту песню, а в декабре полиция пришла в магазин «Галамарт» в Санкт-Петербурге — также после жалобы на звучавшую там Сердючку.

Крымских аниматоров и директора петербургского магазина заставили публично извиниться. При этом ни гимн Украины, ни песня «Гуляночка» официально в России не запрещены.

  • Верка Сердючка — сценический псевдоним украинского артиста Андрея Данилко, поющего, в основном, на русском языке и потому популярного у российской аудитории. В России Данилко давал до сотни концертов в год, но ещё до начала полномасштабной войны артист публично раскритиковал политику Владимира Путина в отношении Украины и перестал приезжать на российскую территорию с гастролями.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости