2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Белгороде объявили о возможности эвакуировать жителей

Интересное

Власти Белгородской области могут предоставить жителям Белгорода возможность эвакуироваться в более безопасные районы. Об этом заявил губернатор области Вячеслав Гладков. Он посоветовал желающим обращаться в его приёмную или в приёмную мэра Белгорода Валентина Демидова, или на горячие телефоны экстренных служб. По словам Гладкова, жителям в тот же день помогут временно переехать в пункты временного размещения в городах Старый Оскол и Губкин.

Белгород и область в последнюю неделю подвергаются обстрелам. В результате ракетного удара 30 декабря погибли 25 человек, более 100 пострадали. С того момента обстрелы региона происходят практически ежедневно.

Атака на Белгород произошла после массированного обстрела российскими войсками Украины 29 декабря. Тогда погибли около 40 мирных жителей в разных регионах страны.

Российские власти обвиняют в обстрелах вооружённые силы Украины. Президент России Владимир Путин назвал удары по Белгороду террористическим актом. Украинские военные обстрелы обычно не комментируют. Источник издания «Украинская правда» в спецслужбах утверждает, что ВСУ атаковали военные объекты, но якобы из-за неумелых действий российской ПВО обломки ракет упали в центре города.

  • С начала широкомасштабного вторжения в Украину, только по официальным данным, погибли более 10 тысяч мирных жителей этой страны. При этом российские военные и представители властей утверждают, что наносят удары только по военным и инфраструктурным объектам.
  • 29 декабря территория Украины подверглась одной из самых масштабных российских атак за все время полномасштабной войны. Погибли около 40 человек, десятки – получили ранения. Накануне на заседании Совета Безопасности ООН российский представитель Василий Небензя заявлял, что в Украине не было бы жертв среди мирных жителей при российских обстрелах, если бы не действия украинской ПВО.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости