-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

СК возбудил уголовное дело из-за отключения отопления в Подольске

Интересное

Управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело по факту отключения отопления в Подольске. Там часть жилых домов и административных зданий остаётся без тепла и горячей воды уже более трёх суток. При этом в Подмосковье стоят двадцатиградусные морозы. Местные власти ввели режим локальной ЧС.

В сообщении Следственного комитета указано, что отключение произошло из-за прорыва теплотрасс. Сам прорыв, сказано в документе, случился «в результате неправильной эксплуатации котельной сотрудниками закрытого акционерного общества». Ведомство уточняет, что ведёт обыски в организации, обслуживающей котельную, и проводит допросы руководства.

Отключение теплоснабжения и горячей воды в подольском микрорайоне Климовск произошло 4 января. В некоторых домах пропало и электричество. 5 января в Климовске прошла стихийная акция протеста. Жители жаловались, что температура в их квартирах упала до 10 градусов.

В Климовске расположен патронный завод имени Юрия Андропова — это одно из крупнейших в России предприятий по производству патронов. Именно с тем, что Климовск «отапливается одной ведомственной котельной местного патронного завода», власти Московской области связали возникшие проблемы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости