-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Чешский министр извинился за корпоратив во время массовой стрельбы

Интересное

Вице-премьер Чехии и министр труда Мариан Юречка в эфире телевидения в воскресенье повторно извинился за проведение рождественской вечеринки в министерстве во время стрельбы в Карловом университете 21 декабря, когда были убиты 14 человек. Несколько представителей оппозиции призвали его уйти в отставку.

Как сообщает iDnes, рождественский корпоратив с сотрудниками министерства не был остановлен после того, как стало известно о стрельбе и жертвах. Очевидцы утверждают, что Юречка вернулся на него после экстренного заседания правительства, собранного из-за ситуации в университете.

Сам Юречка ранее заявлял, что поздно получил информацию о стрельбе, и что вечерника была остановлена в районе девяти часов вечера. Стрельба на факультете началась около трёх часов дня, по данным iDnes мероприятие продолжалось до полуночи.

Юречка в телеэфире сообщил, что готов рассмотреть вопрос об отставке. Премьер-министр Чехии Петр Фиала в воскресенье заявил, что сожалеет о ситуации, но считает объяснения министра исчерпывающими, передаёт издание Seznam Zprávy.

  • Стрельба в здании философского факультета Карлова университета стала самым масштабным массовым убийством в Центральной Европе в современной истории. На студентов, преподавателей и прохожих напал студент университета, он покончил с собой. В стране объявлялся национальный траур.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости