-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Украинские города вновь подверглись ракетным обстрелам

Интересное

Ночью и утром 8 января по всей Украины была объявлена воздушная тревога в связи с ракетной атакой. Российские войска нанесли удары, применив различные типы ракет, в том числе «Кинжалы», сообщили Воздушные силы ВСУ.

Взрывы были слышны в Кривом Роге, Запорожье, Днепре, Харькове и Хмельницком.

Украинские СМИ сообщают, что в Кривом Роге серьезные повреждения из-за российской атаки получил торговый центр. В сети появилось видео, снятое, как утверждается, в Кривом Роге. Власти Днепропетровской области пока это не комментировали.

Кривом Роге в результате обстрела повреждены больше 20 жилых домов. Один человек погиб.

Власти Кривого Рога также сообщили, что часть его жителей осталась без света, в городе не ходит электротранспорт. Однако власти связали это с погодными условиями, а не с последствиями российской атаки.

Глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак сообщил, что в Новомосковске взрывной волной перевернуло маршрутку. После атаки в городе возник пожар. Кроме того, повреждены три административных здания, две заправки, многоэтажный жилой дом и автомобиль. По предварительным данным, пострадали 24 человека. Среди них пять несовершеннолетних, в том числе дети четырёх и восьми 8 лет.

В Запорожье в результате попадания ракет в жилые районы пострадали два человека. Об этом сообщил глава областной администрации Юрий Малашко. По его словам, город атаковали крылатые и баллистические ракеты с разных направлений. В Запорожье частично пропало электричество.

Российские войска нанесли как минимум четыре удара по Харькову, сообщил глава областной администрации Олег Синегубов. Пострадала одна местная жительница. Кроме того, возник пожар на промышленном объекте. Его тушат спасатели.

Украинские телеграм-каналы сообщают о взрывах в Хмельницком на западе страны, куда долетели крылатые ракеты, запущенные ранее с самолётов.

Сообщений о жертвах не поступало.

Южное региональное командование ВСУ ранее сообщило, что над Одесской областью этой ночью были сбиты 7 дронов типа «Шахед», еще один беспилотник уничтожен над Николаевской областью.

В свою очередь, Минобороны России утром 8 января заявило о перехвате украинской ракеты С-200 над Белгородской областью и 8 дронов над оккупированными районами Донецкой области.

  • Первую после длительного перерыва массированную ракетную атаку на тыловые районы Украины российские войска осуществили 29 декабря. Тогда погибли более 40 человек, большинство из них — в Киеве. Ещё одна атака была предпринята в ночь на 2 января.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости