-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Суд в Москве арестовал гражданина США за хранение наркотиков

Интересное

Районный суд в Москве арестовал на два месяца родившегося в России гражданина США Роберта Вудлэнда по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Подробности дела не раскрываются.

32-летний Вудлэнд работал учителем английского в подмосковном Долгопрудном. Он родился в России, в 1993 году его усыновила семья учёных из США. Тогда его звали Роман Романов. Детдом попросил за него взятку в 10 тысяч долларов, рассказывал он «Комсомольской правде».

В 2019 году Вудленд нашёл биологическую мать, их встречу показывали по Первому каналу. После этого он решил переехать в Россию. Сохранилось ли у него российское гражданство — неизвестно. В документах суда его называют и по российской фамилии.

Решение об аресте было вынесено ещё 6 января. Однако пресс-служба городских судов сообщила о нём только сегодня, в первый рабочий день в России после новогодних праздников.

  • США несколько раз призывали граждан не ездить в Россию и покинуть её при первой возможности. Госдепартамент предупреждает американцев, что они могут столкнуться с неправомерными задержаниями и произвольным применением законов. Источники ряда СМИ сообщали, что Москва планирует обмен заключёнными с Вашингтоном и может накапливать заложников для более выгодного обмена.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости