-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Жителя Новгорода оштрафовали за слова «Слава Украине!» на гирлянде

Интересное

В Новгороде суд оштрафовал на 45 тысяч рублей местного жителя Андрея Кульчицкаса из-за надписи «Слава Украине!» на украинском языке, которая была размещена на новогодней гирлянде, висевшей на его балконе.

Полиция задержала Кульчицкаса 1 января – после того как в городском паблике «ЧП 53 Великий Новгород» появилось видео, на котором в новогоднюю ночь на балконе висит светодиодная гирлянда, а по ней бегущей строкой двигается надпись с украинским лозунгом. Гирлянду изъяли, а на её владельца составили административный протокол о «дискредитации» российской армии.

При этом, как отмечает издание «Медиазона», Кульчицкас, скорее всего, не имеет отношения к надписи. По словам самого обвиняемого, он купил компоненты для гирлянды в интернете и вывел на ней поздравление с новым годом, но ровно в полночь оно изменилось на другой текст.

Известно, что на такие же происшествия с гирляндами жаловались ещё несколько пользователей сети. Вероятно, изменение надписей было заложено в скачанной из интернета программе для светодиодной ленты.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости