2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

В Приморье бойца ЧВК «Вагнер» вновь осудили по делу об убийстве

Интересное

Суд в Дальнереченске Приморского края приговорил Максима Волкового, воевавшего в Украине, к семи годам колонии строгого режима по делу об убийстве. Это следует из постановления суда.

Согласно показаниям свидетеля, Волков, вернувшись с войны в Украине, в течение пяти дней до убийства выпивал со знакомыми. В ходе ссоры с одним из участников застолья Волковой не менее пяти раз ударил его табуретом по голове, потом нанёс ещё несколько ударов, в том числе битой, а также дважды ударил ножом в область ягодиц. В итоге пострадавший умер «от обильной кровопотери» из-за полученных многочисленных ран лица и головы, говорится в судебном постановлении.

При вынесении приговора суд не учитывал судимость Волкового как отягчающее обстоятельство – в марте 2022 года он был осуждён на восемь лет колонии строгого режима по делу об убийстве.

При этом судья счёл смягчающим обстоятельством участие Волкового во вторжении в Украину и полученные им государственные награды. По данным NEWS.VL, Волковой воевал в составе ЧВК «Вагнер».

Суд решил, что инициатором конфликта стал пострадавший, который своими высказываниями про военную операцию в Украине, «сильно задел чувства» вернувшегося с войны Волкового, говорится в постановлении.

  • Летом 2022 года, после нескольких военных поражений на территории Украины, в российскую армию и частные военные компании начали вербовать заключённых, отбывавших наказания, в том числе, за совершение особо тяжких преступлений. Сначала этим занималась ЧВК «Вагнер», затем – Министерство обороны. За участие в боевых действиях осуждённым через полгода пребывания на передовой обещается помилование. На данный момент известно уже о нескольких десятках случаев, когда помилованные, вернувшись с войны, вновь совершили преступления, включая убийства и изнасилования. В Кремле считают, что заключённые правильно получают досрочную свободу, поскольку «искупают кровью преступления на поле боя».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости