-2.8 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

На главу штаба Надеждина в Санкт-Петербурге напал сталкер

Интересное

В Санкт-Петербурге совершено нападение на главу предвыборного штаба кандидата на пост президента Бориса Надеждина Дарью Хейкинен. По всей видимости, его совершил преследующий её два с половиной года сталкер.

Как рассказал Надеждин в телеграме, нападавший пришёл в штаб вечером 14 января. Он преградил проход, начал оскорблять оппозиционную активистку и выкрикивать угрозы, и распылил перцовый баллончик. По словам кандидата, будет написано заявление в полицию.

Подозреваемый в твиттере написал, что его избили, а активистка была облита газом «справедливо». В комментариях он написал в её адрес оскорбления, уточнив, что попытается устроить ей «как можно больше проблем»: «теперь мне [её] не жаль». На видео с места событий видно, что между подозреваемым и сотрудниками штаба возникла потасовка.

Хейкинен написала в твиттере, что с ней всё в порядке, но она нуждается в отдыхе. В январе прошлого года 20-летняя активистка рассказывала, что её полтора года преследует мужчина на 7 лет старше неё. В августе она рассказывала, что он пытался сорвать политические дебаты с её участием в одном из клубов Санкт-Петербурга.

  • В России нет отдельного закона, позволяющего защитить женщин от сталкинга, отмечалось в публикации консорциума женских неправительственных организаций. Осенью в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий введения в законодательства так называемых охранных ордеров — запрета агрессору приближаться к жертве.
  • Бориса Надеждина выдвинула кандидатом партия «Гражданская инициатива». Бывший депутат Госдумы заявляет, что выступает против войны в Украине и в случае избрания намерен закончить её и вернуть мобилизованных домой. Для регистрации ему необходимо собрать 100 тысяч подписей.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости