2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

На бывшего шеф-редактора RT Баронову составлен протокол о дискредитации

Интересное

Полиция составила протоколы по административным статьям о «дискредитации российской армии» и нарушении правил публичных мероприятий на бывшего шеф-редактора российского государственного канала RT Марию Баронову, сообщает издание «Осторожно, новости». В ноябре она вышла на Красную площадь у Кремля c сумкой с надписью «нет войне».

Дискредитацией российские суды признают любые антивоенные высказывания. Одиночные пикеты в России по закону не требуют согласований, однако участников регулярно привлекают по административным статьям. Кроме того, в городе сохраняются ограничения на акции протеста, введённые после начала пандемии COVID-19.

Баронова прокомментировала административные протоколы десятью, на момент публикации новости, записями в личном телеграм-канале. «Планирую заверить судью в том, что армию дискредитировать никак не планировала и не планирую», – написала она.

  • Баронова была помощницей депутата Госдумы Ильи Пономарева и обвиняемой по так называемому Болотному делу о протестной акции в мае 2012 года, названной властями массовыми беспорядками. Она была амнистирована и работала в «Открытой России» Михаила Ходорковского. В 2019 году Баронова устроилась на работу в RT. Она покинула канал в марте 2022 года, по её словам, из-за несогласия с полномасштабным российским вторжением в Украину.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости