-1.5 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена

Интересное

Американский актёр и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер был задержан в среду в аэропорту Мюнхена. Причиной стало то, что он не задекларировал дорогие часы. Ему пришлось провести несколько часов в помещении таможни. За нарушение таможенных правил он заплатил штраф в размере 35 тысяч евро.

Как сообщает немецкий таблоид Bild, Шварценеггер ехал из Мюнхена на австрийский горнолыжный курорт Кицбюэль, где завтра откроется международный климатический саммит. В четверг в его рамках запланирован аукцион, на котором артист намерен выставить свои часы на продажу. Выручка от аукциона пойдёт на поддержку инициатив по защите климата.

Часы были изготовлены швейцарской фирмой Audemars Piguet в единственном экземпляре специально для артиста. Они относятся к предметам роскоши и подлежат обязательному декларированию. Сам Шварценеггер оценил их в 20 тысяч евро, однако цены на часы Piguet обычно значительно выше. Даже стандартные модели могут стоить от 60 тысяч евро и до нескольких сотен тысяч.

После оплаты штрафа и пошлин Шварценеггер смог продолжить своё путешествие. Часы остались при нём и будут выставлены на аукционе в четверг.

  • 76-летний Арнольд Шварценеггер родился в Австрии и часто приезжает на родину. Помимо актёрского искусства и политической деятельности, он занимается благотворительностью. В 2017 году он основал фонд «Климатическая инициатива Шварценеггера», который ежегодно проводит в Австрии международный климатический саммит. В рамках саммита проходят и благотворительные аукционы, на которые актёр уже неоднократно выставлял свои личные вещи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости