0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

На нефтебазе в Клинцах начался пожар после атаки дрона

Интересное

В Брянской области в результате атаки беспилотника начался пожар на территории нефтебазы в городе Клинцы. По предварительной информации, пострадавших нет. Огонь охватил несколько резервуаров. На месте работают пожарно-спасательные расчеты МЧС России. Привлечено 13 пожарных автоцистерн, написал в телеграме губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Он утверждает, что ВСУ попытались атаковать объекты на территории города Клинцы , который находится в 50 километрах от границы с Украиной. Беспилотник самолётного типа, как пишет губернатор, был подавлен российскими средствами РЭБ, «однако при его уничтожении произошел сброс боеприпаса на территорию Клинцовской нефтебазы». После этого начался пожар.

Ранее о сбитом беспилотнике в Брянской области сообщало Минобороны России. О повреждениях и целях атаки в сообщении не говорилось. В местных пабликах публикуют фото и видео пожара и большого столба черного дыма, который «видно со всех точек города».

Пожар засняли пассажиры поезда, который прибыл в город, кадры публикует «Осторожно, новости».

Московская железная дорога сообщила, что к тушению привлекут пожарный поезд.

Площадь пожара составляет одну тысячу квадратных метров, горят четыре резервуара с бензином, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы региона.

Клинцовская нефтебаза принадлежит «Роснефти». 11 мая прошлого года она уже подвергалась атаке дрона. Другая нефтебаза в Брянске была атакована 25 апреля 2022 года.

Вчера впервые с начала полномасштабного российского вторжения в Украину силы противовоздушной обороны перехватили беспилотник самолётного типа над Ленинградской областью. Его обломки нашли на территории Петербургского нефтяного терминала. О повреждениях не сообщалось.

Источник издания «Украинская правда» в спецслужбах Украины заявил, что атаку организовало Главное управление разведки украинского Минобороны. По его словам, целью была нефтебаза в Ленинградской области. Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин впоследствии заявил, что беспилотник, который атаковал Санкт-Петербург в ночь на 18 января, был произведен в Украине и «попал в цель».

  • Атаки беспилотников на Россию стали регулярными с весны 2023 года. При этом БПЛА не только наносят удары по приграничным городам, но и долетают до целей в сотнях километров от линии соприкосновения. Киев как правило официально не комментирует атаки по целям в России, хотя источники в украинских спецслужбах неоднократно утверждали, что такие атаки совершает Украина.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости