-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Генпрокуратура признала издание Doxa «нежелательной организацией»

Интересное

Генеральная прокуратура признала издание Doxa «нежелательной организацией». Об этом сообщается в телеграм-канале комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны.

В то же время сама Генпрокуратура о признании Doxa «нежелательной организацией «пока не сообщала. В реестре ведомства издания нет.

Как пишет ТАСС со ссылкой на депутата Василия Пискарёва, ведомство вынесло это решение после обращения комиссии Госдумы по расследованию вмешательства иностранных государств, которую он возглавляет.

Комментируя это решение, Генпрокуратуры Пискарёв назвал «откровенно вражеской организацией, маскировавшейся под студенческий журнал и неоднократно попадавшей в поле зрения комиссии» издание Mnenie media z. s. (Doxa), зарегистрированной в Чешской Республике.

Депутат утверждает, что Doxa «причастна к обучению диверсионной деятельности», в том числе из-за опубликованных в издании «инструкции по совершению поджогов военкоматов» и «призывов к российским военным сдаваться в плен» .

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости