-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Cупругов из Ленобласти арестовали за листовки на украинском языке

Интересное

В Ленинградской области гатчинский городской суд арестовал до 29 февраля супружескую пару, художницу Анастасию Дюдяеву и ювелира Александра Доценко, по обвинению в призывах к терроризму.

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», супругов задержали 24 января, проведя у них в квартире обыск, после чего их увезли на допрос в управление ФСБ по Гатчине.

По версии спецслужбы, Дюдяева изготовила листовки на украинском языке, на которых среди прочего была надпись «Путина на виселицу», а затем разложила их в магазине «Лента». О роли её мужа не сообщается.

  • В ноябре прошлого года суд в Санкт-Петербурге приговорил к семи годам колонии художницу Сашу Скочиленко — за то, что она на месте ценников в продуктовом магазине разместила стикеры с информацией о военных преступлениях на территории Украины. Скочиленко признали виновной в распространении фейков о российской армии. Художница признала факт распространения стикеров, однако заявила, что информация на них не является ложной, а потому она не считает себя виновной.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости