-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

«Дождь»: артисту Максиму Галкину не позволили выступить на Бали

Интересное

Пограничники в индонезийском аэропорту Денпасар на острове Бали не позволили въехать в страну российскому комику Максиму Галкину. 27 января он должен был дать там концерт. Однако в аэропорту его задержали, несмотря на наличие гастрольной визы. Как сообщает «Дождь», Галкину заявили, что его паспорт находится в некоем «чёрном списке». Что это за список, не уточняется.

В ноябре прошлого года концерты Галкина и ещё одного комика — Руслана Белого — были отменены в Таиланде. Транслирующее позицию Кремля российское государственное агентство ТАСС тогда заявляло со ссылкой на источник в тайской развлекательной индустрии, что причиной отмены могла быть политическая позиция артистов. Утверждается, что местные власти жёстко реагируют на политические высказывания со сцены.

Ведущая «Дождя» Анна Монгайт уточняет, что в Индонезии с гастролями бывали и другие российские артисты, не скрывающие своих оппозиционных взглядов, например Земфира и Оксимирон, однако они не встречали никаких препятствий.

  • Галкин с самого начала полномасштабного российского вторжения в Украину выступает против войны. В 2022 году он покинул Россию. Федеральные каналы отказались от рекламы с его участием, артиста отстранили от программы «Сегодня вечером» на Первом канале, а позже – признали иностранным агентом. Галкин высказывался против войны, как в соцсетях, так и на своих концертах, которые он проводит за рубежом, в том числе в поддержку Украины.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости