-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

МВД России объявило в розыск бывшего координатора “Голоса” из Пскова

Интересное

МВД России объявило в розыск бывшего координатора псковского отделения движения «Голос» Владимира Жилинского. Ранее против него было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении обязанностей так называемых иностранных агентов. На разыскную карточку обратило внимание издание «Медиазона».

На сайте МВД не указывается, по какой статье разыскиваются люди. Неизвестно точно и из-за чего возбуждено дело против Жилинского. Поводом могли стать несколько штрафов по аналогичной административной статье.

Жилинский уехал из России в 2021 году, после того, как министерство юстиции страны внесло его в список так называемых иностранных агентов.

По подсчётам «Медиазоны», уголовное преследование из-за возможности возбудить уголовное дело после нескольких штрафов грозит ещё 93 людям из реестра агентов.

Международные и российские правозащитные организации неоднократно критиковали российское законодательство об агентах, отмечая, что список можно расширять практически произвольно, а его участники поражены в гражданских правах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости