-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Россия откроет около 300 избирательных участков за рубежом

Интересное

Участки для голосования на выборах президента России будут открыты почти в 300 странах, в том числе и тех, которые российские власти называют «недружественными». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Участки для голосования планируется открыть во всех странах, где есть российские дипломатические представительства и консульские учреждения. Захарова предостерегла от попыток сорвать голосование «незаконными действиями» или «экстремизмом» и предупредила об административной и уголовной ответственности. Представитель МИД заявила, что российсие власти примут меры для обеспечения безопасности при проведении голосования.

Из-за сокращения персонала и закрытия дипломатических учреждений в странах Балтии, Германии, Финляндии, Чехии, Молдове и других странах число участков для голосования будет меньше.

  • Голосование на выборах президента России пройдёт с 15 по 17 марта 2024 года. Выборы в России независимые наблюдатели и эксперты оценивают как несвободные и нечестные. Власти регулярно вмешиваются в избирательный процесс, затрудняют доступ к оппозиции, создают преимущества провластным кандидатам, в ряде случаев речь идёт и о прямых фальсификациях.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости