2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Ростове-на-Дону жилой дом эвакуирован после обрушения стены

Интересное

В Ростове-на-Дону вечером 27 января обрушилась стена у жилого дома на улице Нариманова на севере города. Эвакуированы 95 жителей. Здание было признано аварийным ещё в 2020 году.

Одну из жительниц увезли на скорой, — сообщает местное издание 161.ru. Но у МЧС нет информации о пострадавших. В пресс-службе городской администрации сообщили, что существует угроза обрушения подъезда.

Здание 1964 года постройки было признано аварийным и подлежащим сносу в 2020 году. Земля под ним в августе была изъята для городских нужд, рассказывает 161. Однако жителям начали предлагать компенсации и расселение только в конце года, часть с предложенной ценой не согласилась, рассказывает издание.

Мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко утверждает в телеграм-канале, что жителям предлагали временное расселение но они отказались. Он сообщил, что в школе по соседству организован пункт временного размещения.

Температура воздуха в городе — около ноля градусов. Издание «Ридовка» сообщает, что часть жителей требовали прохода домой за вещами и документами, но их не пускали, вероятно, сотрудники МЧС.

  • По данным Института народного прогнозирования, в 2022 году в целом по России насчитывалось 19,7 миллиона кв. м аварийного жилья. Институт прогнозировал резкое увеличение числа домов с достигнутым пределов сроков эксплуатации к 2040 году.
  • В России действуют две программы расселения аварийного жилья, затрагивающие около 11 милллионов кв. м недвижимости. В феврале 2022 года вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что объём аварийного жилья в стране ежегодно будет прирастать на два миллиона кв. м.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости