2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Прилетевшему без билета в США россиянину грозит 5 лет тюрьмы

Интересное

Суд в Лос-Анджелесе признал виновным гражданина России и Израиля Сергея Очигава в скрытном проникновении на пассажирский самолёт. Ему грозит до пяти лет федеральной тюрьмы после того, как он прилетел в США из Дании безбилетником.

46-летний москвич был задержан 4 ноября в аэропорту Лос-Анджелеса. Он прибыл рейсом «Скандинавских авиалиний» из Копенгагена, но его не было в списке пассажиров. У него не было документов для пересечения границы США. Пограничнику он заявил, что оставил паспорт в самолёте.

Как установило следствие, 3 ноября Очигава проник в терминал вылета аэропорта Копенгагена, прижавшись к другому пассажиру на входе в турникет. На следующий день он незаметно пробрался через посадочный гейт в авиалайнер, сообщает министерство юстиции США. В публикации не уточняются мотивы обвиняемого.

После задержания он рассказывал, что не помнит как оказался на рейсе, сообщали ранее лос-анджелесские издания. Издание «Осторожно, новости» сообщало со ссылкой на его родственников, что Очигава уехал в Израиль после российского вторжения в Украину.

За границей у него, как утверждается, начались проблемы со здоровьем и приступы тревожности. В публикации говорилось, что близкие надеялись на его освобождение и просили о содействии МИД Израиля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости