-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Роскомнадзор заблокировал трек с выступлением Евгении Беркович в суде

Интересное

Российские власти заблокировали на площадке «Яндекс.Музыка» трек, написанный на основе выступления театрального режиссёра Евгении Беркович в суде. При попытке открыть запись появляется сообщение «Трек недоступен по требованию Роскомнадзора». На других сервисах он ещё открывается.

Трек — художественная композиция под названием «В суде 09.01.2024». В его записи принимали участие актриса Чулпан Хаматова, поэт Наум Блик, музыканты Влади, Лигалайз, Krec и журналистка Катерина Гордеева. Текст композиции – обращение Беркович к суду, с которым она выступила 9 января, когда ей и драматургу Светлане Петрийчук продлили арест ещё на два месяца по делу об оправдании терроризма.

Беркович обратилась к судьям в стихах, заявив, что возможности рассказать о своей невиновности прозой она уже исчерпала. Актёры и музыканты, принявшие участие в записи трека, представили выступление Беркович как отдельное произведение искусства.

  • Театральный режиссёр Евгения Беркович и драматург Светлана Петрийчук находятся в СИЗО с мая 2023 года. Правоохранительные органы вменяют им статью об «оправдании терроризма» за пьесу «Финист Ясный Сокол» о россиянках, уехавших в Сирию, чтобы стать жёнами боевиков террористической организации «Исламское государство». Пьеса была написана Петрийчук и поставлена Беркович с театральным проектом «Дочери СОСО» в 2020 году. Спектакль был награждён самой престижной театральной премией России «Золотая маска» в двух номинациях — за лучшую режиссуру и лучшую работу художника по костюмам.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости