-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Убивший знакомого из-за спора о войне помилован за участие в ней

Интересное

Жителя Белгорода Андрея Михаэлиса, осуждённого за убийство знакомого из-за спора о войне в Украине, освободили от наказания после того, как он сам принял участие в так называемой специальной военной операции (так российские власти называют полномасштабное вторжение в Украину).

В октябре 2022 года Белгородский районный суд приговорил Михаэлиса к десяти с половиной годам колонии строгого режима. Согласно материалам уголовного дела, в апреле того же года он вместе со своим знакомым распивал самогон, между ними произошёл конфликт «из-за различного взгляда на проводимую специальную операцию на Украине», в ходе которого Михаэлис забил собутыльника до смерти металлической палкой и совком.

В материалах дела также говорится, что погибшего нашли голым на диване, на котором лежал флаг России в крови, и что всё происходящее обвиняемый в убийстве снимал на видео.

Отмечается, что до этого Михаэлиса уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности: в 2014 году его осудили по статье о нанесении вреда здоровью, в 2017 году — по делу о наркотиках, а в 2018 — за уклонение от административного надзора.

После приговора по обвинению в убийстве Михаэлис, находясь в колонии, подписал контракт и отправился на войну в Украину. Спустя полгода он, по всей вероятности, был помилован указом президента России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости