2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Глава ЦРУ: 315 тысяч военных РФ были ранены или убиты на войне в Украине

Интересное

Как минимум 315 тысяч российских военных были ранены или убиты в ходе войны в Украине. Об этом рассказал глава ЦРУ Уильям Бернс в статье для журнала Foreign Affairs.

По его словам, две трети довоенных танковых запасов России были уничтожены во время войны, а десятилетняя программа военной модернизации была сведена на нет.

«Большую часть последних двух десятилетий я провел, пытаясь понять горючую комбинацию недовольства, амбиций и неуверенности, которую воплощает в себе президент России Владимир Путин. Я понял одну вещь: всегда было бы ошибкой недооценивать его стремление контролировать Украину и ее выбор. Без этого контроля, по его мнению, Россия не может быть великой державой, а он – великим российским лидером», – считает Бернс.

По мнению главы ЦРУ, этот год, вероятно, «будет тяжелым на поле боя в Украине». Бернс считает, что Путин продолжает делать ставку на то, что время на его стороне и что он сможет «раздавить Украину и измотать ее западных сторонников». Он упомянул, что сейчас Россия восстанавливает оборонное производство за счет деталей из Китая, а также вооружений и боеприпасов из Ирана и Северной Кореи.

«Задача Украины состоит в том, чтобы разрушить высокомерие Путина и продемонстрировать высокую цену продолжения конфликта для России», – пишет глава ЦРУ.

По мнению Бернса, ключ к успеху заключается в сохранении западной помощи Украине: сохранение поставок оружия укрепит позиции Украины, если появится возможность для серьезных переговоров. Он считает, что поддержка Украины – это инвестиция, которая принесет «значительную геополитическую отдачу США и американской промышленности».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости