0.9 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

На российского актёра Канахина завели дело о госизмене и терроризме

Интересное

В военный суд в Москве поступило уголовное дело против российского актёра Кирилла Канахина по статьям о госизмене и терроризме. Внимание на это обратил «Коммерсантъ».

По версии следствия, после начала российского вторжения в Украину Канахин вступил в «Русский добровольческий корпус» (РДК), воюющий на стороне Украины. В составе корпуса Канахин «воевал против российских войск на херсонском направлении, а затем участвовал в нападении на приграничный район Брянской области» в марте 2023 года. Утверждается, что Канахина опознали по фото и видео.

В марте 2023 года Канахина, который ранее снимался в «Глухаре», «Участковом» и «Чужих крыльях», объявили в федеральный розыск в России, а в апреле – заочно арестовали. Ему грозит пожизненный срок.

В ноябре 2023 года такое наказание заочно получил командир РДК Денис Капустин. Военный суд признал его виновным в госизмене, покушении на теракт, обучении террористической деятельности, создании террористического сообщества и приобретении взрывчатки. Оба бойца внесены в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

  • Русский добровольческий корпус – вооружённое формирование, воюющее на стороне Украины, но состоящее, как утверждается, исключительно из российских граждан. Согласно заявлениям бойцов РДК, их цель – «освобождение своей земли от путинского режима». В России РДК признан террористической организацией.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости