-1 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Майкл Калви признал вину по делу о растрате средств банка «Восточный»

Интересное

Основатель Baring Vostok Майкл Калви признал вину по делу о растрате средств банка «Восточный». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на кассационный суд.

С учётом новых обстоятельств, «полного признания вины и раскаяния в содеянном» судебная коллегия смягчила наказание Калви, сократив на два месяца его условный срок – до 4 лет и 4 месяцев.

В 2021 году суд приговорил Калви к 5,5 годам лишения свободы условно по делу о растрате 2,5 миллиардов рублей, которые «Восточный» выдал аффилированному с Baring Vostok Первому коллекторскому бюро. Позже срок уменьшили на год. После приговора Калви уехал из России.

По делу о растрате средств «Восточного» были осуждены ещё шестеро коллег Калви. Они тоже получили условные сроки, но не обжаловали приговор в кассации.

Ранее Калви называл приговор нечестным и оскорбительным. «Суд, к сожалению, не стал или не смог разобраться в сути дела, в котором нет ни потерпевшего, ни ущерба, ни каких-либо выгодоприобретателей помимо самого банка «Восточный». Судья слово в слово повторила речь прокурора», – говорил он.

  • Уголовное дело против Калви и его коллег по фонду Baring Vostok и банку «Восточный» было возбуждено Следственным комитетом в феврале 2019 года – после заявления члена совета директоров банка Шерзода Юсупова, поданного в ФСБ России.
  • Baring Vostok – один из старейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Он специализируется на инвестициях в российскую промышленность, технологии, компании IT-сферы и медиа. Фонд инвестировал в крупнейшую российскую IT-компанию «Яндекс» на ранней стадии развития проекта.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости