8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Актёра Биковича убрали из «Белого лотоса» после украинской критики

Интересное

Американский канал HBO расторг контракт с сербским актёром с российским гражданством Милошем Биковичем, который должен был сыграть в третьем сезоне сериала «Белый лотос». Об этом узнало издание Deadline Hollywood.

По сведениям издания, Биковича взяли на эпизодическую роль русского йога и ментора в таиландском отеле. Однако МИД Украины раскритиковал выбор HBO, опубликовав в X видеоролик, в котором смонтированы сцены из сериала и кадры с Биковичем.

В частности, упоминается, что актёр имеет российское гражданство и медаль Пушкина, снимался у Никиты Михалкова, а также комплиментарно высказывался о пути России и об аннексии Крыма.

«Нормально, что вы работаете с человеком, который поддерживает геноцид и нарушает международное право?», написал украинский МИД, тегнув HBO.

Бикович назвал роль в «Белом лотосе» большой честью. «Однако моё участие невозможно по причинам, выходящим за рамки искусства, и я не стану поддаваться никаким историям, которые пытаются поставить под угрозу мои принципы», – заявил он.

Бикович — актёр Белградского драматического театра, играющий во многих в российских фильмах. Он снимался в фильмах «Солнечный удар», «Лёд», «Вызов», «Холоп» и «Холоп 2».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости