19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

YouTube заблокировал в России клип на песню «Дымок» певца из Казахстана Ицыка Цыпера

Интересное

Видеосервис YouTube заблокировал в России показ клипа на песню украинского музыканта из Казахстана Ицыка Цыпера «Дымок». Ролик приобрёл вирусную популярность в Рунете, согласно сообщению видеохостинга, блокировка проведена по требованию российских властей.

Песня 61-летнего Цыпера (настоящее имя Игорь Цыба) под музыку в жанре гэридж в середине января возглавила чарт крупнейшей в России соцсети VK, рассказывало издание The Flow. Ролик в ютьюбе к 3 февраля набрал почти 16,5 миллиона просмотров, при том что на самого музыканта в начале года было подписано только 3 тысячи человек (сейчас — 168 тысяч).

В тексте герой 61-летнего Цыпера рассказывает об опыте употреблении каннабиса. В конце января представители общественной организации «Ветераны России» написали в Гепрокуратуру требование запретить клип, усмотрев в нем пропаганду употребления наркотиков.

Какой именно государственный орган принял решение о блокировке видео — неизвестно. Роскомнадзор сообщил РБК, что не получал решения о признании ролика запрещённым.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости