8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Главные награды «Грэмми» получили женщины

Интересное

Основные награды американской музыкальной премии «Грэмми» получили женщины. Церемония награждения прошла в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 5 февраля.

Лучшим альбомом года стал Midnights Тейлор Свифт. Певица стала первой, у кого есть четыре такие статуэтки. «Я бы хотела сказать, что это самый счастливый момент в моей жизни, но, когда я заканчиваю песню, я тоже чувствую это счастье. Всё, чего я хочу, – это продолжать делать это», – сказала Свифт, получая награду. Она анонсировала новый альбом The Tortured Poets Department, который выйдет в апреле.

В номинации «Песня года» победила Билли Айлиш с треком What Was I Made For? из фильма «Барби». Песня из кино стала лучшей впервые со времён Селин Дион с композицией My Heart Will Go On из «Титаника», которая получила «Грэмми» в 1999 году.

Награды за лучшую запись и за лучшее сольное поп-исполнение получила Майли Сайрус за феминистскую песню Flowers. Статуэтки стали первыми в карьере 31-летней певицы.

Виктория Моне была признана лучшей новой исполнительницей года. Также она забрала награду за альбом в жанре R&B.

На церемонии почтили память погибших на музыкальном фестивале Supernova, на участников которого 7 октября напали члены радикальной группировки ХАМАС, признанной в США и ЕС террористической.

«Этот день и все последующие трагические дни были ужасны для всего мира, и мы скорбим о потере всех невинных жизней», – произнёс гендиректор Академии звукозаписи, которая вручает «Грэмми», Харви Мейсон-младший. На фоне его речи об объединяющей силе музыки играл оркестр из музыкантов израильского, палестинского и арабского происхождения.

Тему конфликта затронули и другие гости церемонии. Участницы женской группы boygenius, победившие в трёх номинациях «Грэмми», прикрепили к лацканам своих пиджаков значки с призывом к прекращению огня в секторе Газа. К тому же со сцены призвала певица Энни Ленокс. «Артисты за прекращение огня. Мир во всём мире», – сказала Леннокс.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости