19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Чили жертвами лесных пожаров стали более 120 человек

Интересное

В центральной части Чили в результате крупных лесных пожаров погибли не менее 123 жителей. Огонь нанёс значительный ущерб населённым пунктам, уничтожая целые кварталы. Президент Габриэль Борич заявил, что страна столкнулась с «трагедией очень большого масштаба». В понедельник он объявил двухдневный национальный траур.

Пожары, которые заметно усилились в пятницу на прошлой неделе, сейчас угрожают кварталам городов Винья-дель-Мар и Вальпараисо в одноимённой провинции. Эти два прибрежных города к западу от столицы Сантьяго популярны среди туристов. Их население в совокупности превышает миллион человек.

На кадрах с дрона в Винья-дель-Мар видно, что полностью выжжены некоторые районы, а местные жители роются в обугленных обломках домов, передаёт Reuters. Агентство пишет о сильном ветре и жаре в городе.

По оценкам министерства внутренних дел, по всей стране бушуют более 160 лесных пожаров, только в кварталах Винья-дель-Мар и города Кильпуэ провинции Марга-Марга пострадали 1400 строений.

Среди руин, оставшихся после пожаров, бродят потерявшиеся собаки и кошки – в пепле и ожогах. Некоторые питомцы остаются на территории сгоревших домов. Кто-то из жителей оставляет им еду на улицах. Ветеринары пытаются помочь получившим травмы животным.

В наиболее пострадавших районах власти ввели ночной комендантский час. На помощь пожарным направлены военные. В тушении огня задействована авиация.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости