19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Российские войска атаковали дронами Одессу и Николаев

Интересное

Российские войска в ночь на 8 февраля атаковали территорию Украины ударными дронами. Сообщается о взрывах в Одессе и Николаеве. Воздушная тревога была объявлена в 14 областях Украины.

По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинским военным удалось сбить 11 из 17 российских беспилотников, запущенных с территории аннексированного Крыма.

В Одесской области в результате атаки повреждены объекты гражданской инфраструктуры – недостроенный жилой дом и учебное заведение, сообщил глава областной администрации Олег Кипер. В зданиях выбиты стёкла, повреждена крыша. Жертв и пострадавших нет.

В Николаеве в результате атаки российских беспилотников, повреждены более 20 жилых домов — частных и многоэтажных, офисные помещения и частное производство. «Есть последствия и на территории коммунального предприятия», — написал в телеграм-канале глава администрации города Александр Сенкевич. По сведениям главы Николаевской областной военной администрации Виталия Кима, обошлось без пострадавших.

Накануне российские военные нанесли массированный ракетный удар по Украине. Под удар попал в том числе Киев и Николаев. Есть погибшие и пострадавшие.

Сообщения о взрывах поступали и из других регионов Украины. Во Львовской области в городе Дрогобыч ущерб нанесён промышленному предприятию.

Минобороны России заявило, что удар был нанесён «высокоточным оружием» по оборонным предприятиям Украины. Как обычно говорится в таких сообщениях, «цель удара достигнута, все объекты поражены».

Эксперты предполагают, что одна из целей таких атак — создание нагрузки на систему ПВО Украины, которая вынуждена тратит ценные боеприпасы на ликвидацию дронов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости