19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Житель Красноярска осуждён на 13 лет по делу о госизмене

Интересное

В Красноярске суд назначил 13 лет колонии строгого режима 23-летнему Дмитрию Киселеву, признав его виновным в госизмене и подготовке к диверсии. Об этом сообщает пресс-служба судов края.

По данным суда, Киселев передал Службе безопасности Украины (СБУ) данные о расположении российских войск в городе Харцызск Донецкой области, где он жил до приезда в Красноярский край в 2014 году. Кроме того, он получил от украинской стороны задание «сфотографировать объекты инфраструктуры Красноярского края, а также задание поджечь и взорвать железнодорожные объекты региона». Следствие утверждало, что с СБУ Киселев связался через интернет «по собственной инициативе».

Ранее ФСБ утверждало, что в переписке с украинскими спецслужбами Киселев указал расположение здания бывшего трубного завода в Харцызске, а также котельной, троллейбусного депо и подстанции. Кроме того, он передал координаты объектов в закрытом городе Зеленогорске в Красноярском крае, городе Заозерный, бывшей ж\д станции «Сибиряк» возле деревни Успенка Рыбинского района, где живет подозреваемый.

  • В 2023 году в России как минимум 148 человек стали обвиняемыми по уголовным делам о госизмене, шпионаже и тайном сотрудничестве с иностранцами, а в суды поступило не менее 88 таких дел, подсчитали Сибирь.Реалии. Это исторический рекорд по количеству подобных уголовных дел. Правозащитники считают, что реальное число дел может быть гораздо больше, а рост темпов преследования сохранится и в 2024 году.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости