8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Москве задержали блогершу, пощекотавшую на видео «Родину-мать»

Интересное

В московском аэропорту задержали блогершу Алёну Агафонову, которая летом опубликовала видео, на котором «щекочет» волгоградскую «Родину-мать».

В июле 2023 года против Агафоновой возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма. В прокуратуре Волгоградской области сочли, что щекотка скульптуры – это «циничные, пренебрегающие нормами морали и нравственности действия». Агафонову объявили в розыск.

В Следственном комитете (СК) Волгоградской области заявили, что девушка несколько месяцев скрывалась за границей и сегодня, 9 февраля, вернулась в Россию. Сейчас ей избирается мера пресечения. По вменяемой Агафоновой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

Также региональный СК опубликовал видео с извинениями блогерши. «Обращаюсь ко всем жителям России и Волгограда. И прошу никого не совершать такие поступки, как совершила я прошлым летом по своей глупости», – говорит Агафонова на фоне двери.

Ранее блогерша уже приносила публичные извинения, заявляя, что не хотела «надругаться» над памятником или «посмеяться над историей страны», но дело не закрыли.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости