-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Европарламент признал Россию спонсором терроризма

Интересное

23 ноября Европейский парламент проголосовал за резолюцию, в которой Россия объявлена государством-спонсором терроризма за ее полномасштабную войну против Украины и военные преступления, совершенные в Украине за последние девять месяцев.

«Европарламент решительно осуждает военные преступления и акты террора против гражданского населения, совершенные РФ и ее приспешниками для достижения разрушительных политических целей в Украине и на территории других стран, и признает Россию государством-спонсором терроризма и государством, использующим террористические методы», – говорится в тексте резолюции.

Это сделано «в попытке подготовить почву для привлечения президента Путина и его правительства к ответственности перед международным трибуналом», говорится в пресс-релизе, предварявшем голосование.

Президент Зеленский приветствовал решение Европарламента: «Россию необходимо изолировать на всех уровнях и привлечь к ответственности, чтобы положить конец ее многолетней политике терроризма в Украине и мире».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости