13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Банк России продлил ограничения на снятие валюты до марта 2023 года

Интересное

Банк России продлил действующие ограничения на снятие наличной валюты еще на полгода. Как сообщается на сайте регулятора, они будут действовать до 9 марта 2023 года.

Ограничения, впервые введенные ЦБ в марте 2022 года, через несколько дней после вторжения России в Украину, в данный момент предусматривают, что с вклада или счета в иностранной валюте можно снять 10 тысяч долларов США или такую же сумму в евро, остальные средства можно получить только в рублях по курсу. Снимать можно только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года.

Также до следующего года остается в силе действующее ограничение на покупку иностранной валюты. Банки могут продавать только доллары США и евро, которые поступили на их счета после 9 апреля 2022 года. Другую иностранную валюту банки могут продавать без ограничений.

Центробанк ввел несколько мер по поддержанию рубля. Среди них в том числе запрет на снятие наличной валюты иностранными компаниями и предпринимателями-нерезидентами, запрет продавать гражданам наличную валюту через кассы и другие.

22 июля глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупредила, что валютные ограничения, действующие в России до сентября, будут продлены, так как нет оснований ожидать улучшения ситуации с ввозом валюты в страну. При этом Набиуллина отметила, что оборот наличных долларов в России сохранится «даже в самом апокалиптическом сценарии».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости