-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Давайте тогда увековечим память дедушки Пушкина»

Интересное

Лидер петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович высказался против установки мемориальной доски в память о деде писателя Сергея Довлатова Исааке Мечике, репрессированном в 1938 году. Комментарий коммуниста опубликовали ЗАКС.ру.

По словам Малинковича, преследования в 30-е годы нередко были несправедливыми, но планы движения «Последний адрес» по изготовлению таблички он все равно считает «избыточными». 

Коммунист заявил, что родства с известным писателем недостаточно для установки мемориального объекта: «Давайте тогда увековечим память дедушки Пушкина и Гоголя, Гранина и Шефнера, дедушки Ольги Бергольц и дедушки Шостаковича, Мандельштама. Это абсурдная логика». «Мой дедушка защищал Ленинград, был тяжело ранен, бабушка-зенитчица также была дважды ранена, давайте им город разместит мемориальные таблички, адреса я дам», — добавил политик.

«Последний адрес» — гражданский проект, который занимается увековечиванием памяти о репрессированных жителях Советского Союза. Установка таблички согласовывается с жителями дома, а изготовление оплачивает инициатор создания мемориальной доски.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости