-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

«Дом абсолютно без удобств. В холода приходится топить снег»

Интересное

В Чистополе (Татарстан) прокуратура и Следственный комитет заинтересовались историей 92-летней Рамзии Нурутдиновой, которая является ветераном Великой Отечественной войны и инвалидом первой группы. Она попросила чиновников отремонтировать ее ветхий дом и построить туалет, потому что нет вообще никаких удобство, но ей отказали. Не помогло даже обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Рамзия Нурутдинова работала с 13 лет — сначала в колхозе, потом до самой пенсии на Чистопольском часовом заводе. Дом, в котором она прожила почти всю свою жизнь, сейчас находится в плачевном состоянии — он покрыт трещинами, крыша протекает, внутри очень холодно, из-за этого ветеран большую часть времени проводит в кровати, укутавшись в несколько одеял. 

«Дом абсолютно без удобств, с обычным умывальником, а туалета нет даже на улице. В самые холодные дни водопровод замерзает, тогда приходится топить снег, чтобы добыть воду», — рассказали представители Общероссийского народного фронта, посетившие недавно бабушку. 

Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков

Самое малое, что Рамзия просила, — это построить туалет. Она обратилась на прямую линию с президентом России. Сигнал направили в ее родной район, но местные власти отказались помочь ветерану с формулировкой: «невозможно исполнить обращение». При этом в республике с 2014 года действует программа, по которой ветеранам обязаны делать ремонт по их заявкам.

О ситуации узнали правоохранительные органы. Следственный комитет начал проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям чиновников. В свою очередь прокуратура намерена добиваться признания дома пенсионерки непригодным для проживания, чтобы власти переселили женщину. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости