6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«Дождь» внесли в список СМИ-«иноагентов» из-за того, что он цитировал СМИ-«иноагенты»

Интересное

Представители Минюста на встрече с членами президентского Совета по правам человека заявили, что внесли телеканал «Дождь» в реестр «иностранных агентов» за то, что канал цитировал материалы других изданий — «иностранных агентов». Об этом сообщила член СПЧ Ева Меркачева.  

Как указала Меркачева, среди «иноагентов», материалы которых распространял «Дождь», — «Медуза», «Настоящее время», «Голос Америки, «Сибирь. Реалии», а также правозащитник Лев Пономарев, журналистка Людмила Савицкая.

По словам правозащитницы, запрос о включении «Дождя» в реестр поступил от Роскомнадзора. 

«Дождь» был внесен в реестр СМИ — «иностранных агентов» 20 августа. Вместе с ним в списке оказались издание «Важные истории» и семь журналистов. Это уже пятое расширение списка СМИ — «иностранных агентов» за последние четыре месяца.

20 августа Министерство юстиции России внесло телеканал «Дождь», издание «Важные истории», его редактора Романа Анина в список иностранных агентов, следует из списка, опубликованного на сайте ведомства. Помимо Анина, в список внесли пятерых журналистов-расследователей: Романа Шлейнова, Ирину Долинину, Алесю Мароховскую, Дмитрия Великовского и Олесю Шмагун. Всего в списке 43 СМИ и журналисты, признанные иностранным агентами.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости