8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Джо Байден приказал атаковать лидеров и объекты террористов, причастных к теракту в Кабуле

Интересное

Президент США Джо Байден выступил с обращением к нации в связи с терактом в Кабуле. Он заявил, что власти США сделают все возможное, чтобы наказать организаторов. Краткое изложение его речи приводит ТАСС. 

В частности, по информации американских спецслужб, теракт организован ответвлением запрещенной в России террористической организации «Исламское государство в Хорасане». При этом «Талибан» (террористическая организация запрещенная в России« боевикам ИГИЛ не помогало и не будет им содействовать им в будущем.

«Мы не простим. Мы не забудем. Мы выследим вас и заставим заплатить», — сказал Байден. Президент США приказал подготовить планы нанесения ударов по боевикам ИГ. «Мы отреагируем с силой и с точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем», — отметил глава государства.

США не откажется от эвакуации своих войск.  Байден отметил, что придерживается решения вывести войска к 31 августа. Военные США в Кабуле сообщили ему, что не нуждаются в дополнительных силах.

26 августа в аэропорту Кабула во время эвакуации прогремел взрыв. Погибло не менее 40 человек, среди которых 12 американских военных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости