-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Еще два банка в Кыргызстане приостановили обслуживание карт «Мир»

Интересное

Два коммерческих банка Кыргызстана – «Оптима банк» и «Бай тушум» – объявили о прекращении проведения операций с российскими картами «Мир».

«Банк приостановил следующие операции по платежной системы «Мир»: операции по POS терминалам и банкоматах в эквайринговой сети банка; входящие денежные переводы от ПС «Мир», – говорится в сообщении на сайте «Оптима Банка».

«Бай Тушум» также предупредил, что с начала ноября приостанавливает обслуживание российских карт «Мир».

С 27 октября о приостановке обслуживания карт «Мир» заявил Кыргызский инвестиционно-кредитный банк. В течение октября работу с российской платежной системой уже прекратили восемь банков из Кыргызстана: «Компаньон», «Доскредобанк», Бакай Банк, «Кыргызстан», Халык Банк, Банк Азии, Demir Bank и Айыл Банк.

Всего в Кыргызстане с российской платежной системой работали 20 банков.

В конце сентября три госбанка Турции – Ziraat Bankasi, VakifBank и Halkbank – перестали принимать карты платежной системы «Мир». Ранее о приостановке приема карт в связи с предупреждением Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) заявили турецкие банки İş Bankası и Denizbank.

Кроме того, операции по картам «Мир» перестал проводить один из крупнейших банков Таджикистана «Душанбе сити банк» и вьетнамский банк BIDV.

21 сентября стало известно, что Народный банк Казахстана временно приостановил обслуживание карт российской платежной системы «Мир» в своих банкоматах. О приостановке обслуживания карт «Мир» в своей инфраструктуре, а также работы кобейджинговых карт Uzcard – «Мир» за рубежом сообщал и единый общереспубликанский процессинговый центр Узбекистана Uzcard.

После того как Россия развязала войну против Украины, многие страны Запада наложили на нее жесткие санкции. Под ограничения подпали российские банки: из-за этого россияне теперь не могут расплачиваться карточками за пределами страны и пользоваться иностранными платежными сервисами. В этих условиях многие граждане России ищут обходные пути – и массово едут оформлять банковские карты в страны СНГ, Турцию и другие регионы, которые санкции не поддерживают:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости