-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Глава Минцифры Чувашии уволилась из-за публикаций ее сына: он на камеру ел лягушку и писал о планах «кое-что сделать» в школе

Интересное

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина уволилась с должности из-за публикаций ее сына Роберта. Об этом она сама написала в своем телеграм-канале.

Глава Чувашии Олег Николаев заявил, что принимая данное решение, Кристина Майнина «руководствовалась целями сохранения репутации команды правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье».

Роберт учится в 10-м классе. В своем телеграм-канале он выкладывал видео, где откусывал голову живой лягушке. Он также писал, что собирается «скоро кое-что сделать» и прикрепил фото с предметами, напоминающими мишени. Телеграм-канал «Сердитая Чувашия» пишет, что вскоре у гимназистов появилась версия, что на фото не мишени, а магниты для синтезатора, а «кое-что сделать» означало музыкальный номер. Как сообщается, родители боялись отпускать детей в школу.

С Робертом говорил школьный психолог, после чего его отпустили с занятий, а в квартире Майниных провели обыск. По данным Mash, силовики забрали у него кружку и столовые приборы со свастиками с барахолки и книгу Эдуарда Лимонова «Будет ласковый вождь».

«Сообщения о том, что он планировал совершить преступление, не соответствуют действительности. Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город – смену места жительства он воспринял болезненно. Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание, и это, конечно, мое упущение», – сказала Кристина Майнина.

По ее словам, семья взаимодействует с правоохранительными органами, психологи ведут разъяснительную работу. Она также попросила общественность воздержаться от травли ее сына.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости